注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的教书生活

做梦、寻梦、追梦------

 
 
 

日志

 
 

(原创)国庆七天乐4  

2014-10-08 21:47:37|  分类: 闲庭漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为儿子的作业多,国庆节就没有安排外出游玩。

不外出的另外一个原因就是不想去挤。本来外出游玩是放松心情、陶冶情操、观赏美景的,现在的国庆节外出游玩却变了味,满眼的都是人,到处都是车,各处都在堵。景没看到,煞风景的事却看到不少。带着放松的心情去,怀着沉重的心情回,真是得不偿失。可国庆节不玩什么时候玩?想想还是做教师好,可以利用寒暑假外出,如果是双职工,一家人一起更是一件幸福的事。

十月四日的安排并不多。九点钟从市里出发,到仪器厂为学校的教师订办公桌。听年龄稍大点的教师说,他们用的办公桌约有三十年了,桌子的年龄的确有点大,也该为教师换换新了。

十点半回到家,然后和儿子一起理了发。因留短发习惯了,半个月就要剪一次,儿子的学校本来就要求要留短发,所以这次理发是在计划之内的事。天气慢慢变凉,在家洗澡的次数也变少,到浴池泡泡澡解解乏是一件乐事。即使是夏天,我也会带儿子隔一段时间到浴池去,泡完澡后心情变得更舒畅了。

下午儿子写作业,我和妻子都宅在家里,她看电视,我上网。

十月四日,真是太惬意了!

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017