注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的教书生活

做梦、寻梦、追梦------

 
 
 

日志

 
 

(原创)国庆七天乐2  

2014-10-05 23:19:41|  分类: 闲庭漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   十月一日下午从岳父家出来便开车将父母和小外甥女接到市里,晚上妻子准备了一桌丰盛的饭菜。父母住在我原单位的学校内,由于平时很少回家,和父母相聚的次数并不多,所以很难得能在一起吃顿团圆饭。晚上十一点,我把母亲送到火车站候车室,毕竟年龄大了,没出过远门,所以交待了母亲几句。

本来这次去上海我和妻子都建议让父亲一起去,一是和母亲有个伴,二是天气不冷不热,也适合老人到外面转转,不然今后的机会会越来越少。固执的父亲不想让妹妹麻烦,所以选择了自己一个人留在家里照顾他养的几只小鸡。

十月二日一早将父亲送回老家,然后驱车回单位看看各项工程的进展情况。一进大门顿时豁然开朗,那颗针叶松被移走,主教学楼全部呈现出来,不仅是地方敞亮了,心里更敞亮了。临走前我又交待了总务刘主任:所有的工程必须保证质量,在保证质量的前提下又要做到节省,我们单位穷,争取点资金不容易,要将钱花在刀刃上。刘主任频频点头。

下午和妻子带着儿子去参观淮海文博园。到了地方,人还真不少,因为是国庆节嘛,大家都想出来转转。我们参观了玉器玉石展厅,虽然对玉石没有太多的研究,但看到做工精湛的玉器还是赞不绝口。

给我们留下印象最深的是朝鲜画展厅,这次展出的都是油画,均出自朝鲜一流画家之手,以山水为主。山脉、树木、村庄、小溪、海浪,惟妙惟肖,立体感、视觉冲击力特别强,仿佛置身其中,有身临其境之感,让我们不得不佩服朝鲜画家高超的艺术水准。

品尝台湾小吃是本次活动的重头戏。羊肉串肥而不腻;酸辣粉口感很好;臭豆腐蘸上佐料吃起来别有一番味道;为了能吃上牛排,儿子足足等了半小时;油炸冰激凌、羊排......一圈下来,几乎将小吃品尝一遍,回到家连晚饭都不要吃了。

十月二日,令人高兴的一天。

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017