注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的教书生活

做梦、寻梦、追梦------

 
 
 

日志

 
 

(原创)国庆七天乐5  

2014-10-12 11:28:29|  分类: 闲庭漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从去年开始,我和另外三位师范同班同学都要在国庆节假举行家庭聚会,今年是第二年了。聚会的日子定在十月五日,当天同事的儿子结婚,只好让人捎礼去,同学能碰到一起的机会并不多。

在我们四人中有一位同学字写得不错,在当地小有名气。提起他我们班的同学都会竖起大拇指,上师范的时候他对书法产生了浓厚的兴趣,当我们把更多的业余时间用在逛街、看小说、侃大山上时,他却抓住一切机会练字,几乎达到痴迷的地步。经过三年的努力,他的字写得已经很好了,参加工作后他仍然勤奋练字,又拜当地比较有名气的书法家为师,现在他也能称得上“家”了。

聚会的时间安排在中午,七点钟我把同学接上到学校看看,顺便题一下校名。平时来回是不上高速的,除费油外,高速费来回得五十元钱,实在是吃不消。今天不一样,国庆节高速免费,八点半到达学校。我带着同学在校园转了一圈,同学对校园的规划提了一些建议,看了大门量了尺寸,回去后就着手写校名。

从单位回来再到另一同学家已经近十二点了,四个家庭中的八个大人七位是教师,另一位在银行工作,见面后倍感亲切。女同志在一起谈论得更多的是如何教育孩子,男同志则天南地北的侃着,四个家庭马上融成一个家庭了。

午饭安排在当地最有名气的饭店----棉布路光银地锅中心,招牌菜为地锅鸡。进入饭店,整个院子都临时摆满了桌子,外地人来品尝的特别多,还有一些骑友,可见其名气。棉布地锅鸡为徐州著名的乡土特色菜,地锅鸡的做法并不复杂,将主料柴鸡治净斩成块,飞水。 锅放油烧热,爆香姜片、蒜仔、八角、花椒,倒入鸡块,烹入料酒,煸炒至水分将干时,添入高汤,加盖焖至汤汁浓稠。鸡块熟时,准备好的面粉、玉米粉纳盆,磕入鸡蛋,加少许精盐、味精,接着掺入适量清水揉成软硬适中的面团。随后把面团下成的剂子,团成团,用清水略浸泡,制成薄饼,贴在锅边上。 最后再下入青红椒,调入精盐、味精、鸡精、鲜辣味粉、美极鲜酱油,下少许老抽调色并起锅盛随配小土炉上桌即成。

除地锅鸡外,其他食材也可以做成地锅,地锅鱼、地锅泥鳅、地锅排骨、地锅荠菜丸子等,孩子们最喜欢吃的是地锅里的面皮,劲道入味,非常可口。同学点了一大桌子菜,我们边吃边聊,为了尽兴,还拿了一瓶白酒,虽然没有喝完,但足以表达心情了。

两点多活动结束,一一话别,孩子们期待着下次的再聚会。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017