注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的教书生活

做梦、寻梦、追梦------

 
 
 

日志

 
 

(原创)印象吴桥1  

2014-09-08 09:42:46|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 吴桥是我新单位的地名,也许提到吴桥你首先想到的是杂技,此吴桥非彼吴桥也。吴桥位于我区的最东南,和邳、睢两县搭界,地理位置偏僻。在没有撤乡并镇之前,吴桥是一独立乡镇。听同事们说,当时吴桥经济在东南片几个乡镇算是突出的,由于当时的党委书记出了问题,再加上区域位置优势不大,吴桥顺理成章的被合并到另一乡镇。

    吴桥中学的生源地是原吴桥乡的几个村,几经变迁,有的村的孩子到了镇中心中学,有的去了市区上学,有的到了私立学校就读。现在仅有两个村的孩子到我校就读,再加上生源的急剧下降,在校学生并不多。

学校的大门面朝北,正好又临着吴桥的主街道,每到逢集,人来人往,川流不息,有时将大门堵到严严实实,外来车辆很难进入,这个问题要想解决,真的不易。进入大门,首先映入眼帘的是一棵针叶松,有二十年的树龄了,他是吴桥中学兴衰的见证。松树两侧是花坛,花坛里的冬青也有几十年了,略显杂乱,却彰显学校厚重的历史。主教学楼共三层,每层六个教学班,共计十八个班,可见吴桥中学曾经的辉煌,由于年久失修,门窗玻璃破损严重,地面不平,学生的课桌椅也很陈旧,看到此景,心里有种酸酸地感觉。

主教学楼前是一条林荫大道,道路两侧的法桐特别旺盛,林荫道的右侧是一景点,是师生休憩的地方,由于时间久远,现在所起的作用仅仅是休息了。学校的最南侧是操场,由于区委、区政府对教育的高度重视,投资几个亿在全区学校实施了“塑胶操场”工程,我校也是受益者之一。操场四周进行了绿化,种植了香樟、广玉兰等名贵树种,给人眼前一亮的感觉,操场应该是学校的亮点了。我的办公室在操场北侧第一栋教学楼上,除校长室外,还有多媒体、学生微机室、物化实验室等功能室,教学楼共两层,不少地方出现了漏雨现象。

虽然学校的办学条件落后,但我并没有气馁,因为我看到了希望,这也是我大干一场的最好契机。在第一次全体教师会上我就明确表示:学校力争一年有变化,两年大变样,三年上台阶。这个目标一定能实现。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017