注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的教书生活

做梦、寻梦、追梦------

 
 
 

日志

 
 

(原创)儿子成长记4  

2014-09-29 21:06:55|  分类: 闲庭漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20034月,儿子两岁。

当时非典席卷全国,疫情比较严重,妻子正参加县转岗英语教师的脱产培训不能回来,儿子一直由母亲照顾。两岁的儿子特别可爱,大大的眼睛,双眼皮,长睫毛,头发微黄,像洋娃娃,小脸圆圆的、肉肉的,一笑起来露出两只小酒窝,人人见了都说儿子长得漂亮,儿子和母亲在一起的日子特别乖。

我和妻子结婚后不久就在一村小做管理工作,平时事务比较多,照顾儿子的任务就落在妻子身上,现在妻子脱产学习,又要辛苦母亲了。

进入六月,正是收获的季节,母亲还种了几亩地,地里的活需要忙,照顾儿子的重任又落在我身上了。从家到单位有十几里路,每天早上我做好饭才将儿子叫醒,洗漱完毕后让儿子吃完早饭,骑着摩托车就出发了。儿子坐在摩托车上特别兴奋,眼睛都不够用的,左瞧瞧,右看看,还不时的和我对着话。因为儿子小,我骑摩托车的速度并不快。

到了学校,上午哪个教师有空就陪儿子玩一会,前提是不影响正常的教学工作,由于人多,儿子并不感到寂寞。中午在学校的小姨家吃饭,小姨就在我所在的单位任教,她特别疼儿子,中午的伙食做的既丰富,又可口。最难熬的是下午放学回家,由于一上午都处在兴奋状态,中午又不能休息,到了下午“忙碌”一天的儿子又累又困,上了摩托车就想睡觉。我只好让他趴在油箱上睡,有时趴在我的胳膊上睡,看着儿子睡得香甜劲,真让人心疼。到了晚上,只剩下我们爷俩,我和儿子一起又要度过漫漫长夜。

等母亲忙完,我把儿子又交给母亲。望着因为农忙而消瘦的母亲和因为整天和我一起“长途跋涉”小脸变小的儿子,心里酸酸的,眼泪在眼眶内不时的打转。

吃苦也是孩子成长过程中必不可少的一环节。

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017