注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的教书生活

做梦、寻梦、追梦------

 
 
 

日志

 
 

(原创)照相记  

2014-08-09 16:35:26|  分类: 闲庭漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照“全家福”预约的时间是8月5日下午1点钟。我们早早的吃完午饭,便驾车去照相馆。

按理说,这么热的天不是照相的最佳时间,因为买了XX的保险,保险公司和照相馆联手搞了促销活动,拿着业务员送的优惠劵可以免费提供专业的造型两次,送豪华油画一幅,7寸精美单片三张------面对这么多的优惠政策,老婆没有经受住诱惑,但最主要的还是结婚14年来,真正当回事一家人来拍个全家福还真是第一次。

按照优惠劵上的地址我们找到了这家照相馆。也许是我落伍了,现在农村照相的地方都叫照相馆,到了市里可都变成“影楼”了。有的更是起着“高 大 上”的名字。我们照相的影楼是叫“为爱婚纱摄影”,听着这名字就让人感到温馨。

按照程序先是选服装,老婆选中了一件红色礼服,我记得我俩结婚时她穿的是白色婚纱,换上红色的礼服别有一番情调。我上身选了件白衬衣,黑色马甲;下身选了件黑色西裤,男人的服装几乎没有多大的选择空间。儿子上身选了件粉色衬衣,配条白色西裤,帅气十足。接着是化妆,女人化妆比较麻烦,弄好头发再弄脸,一层层、一遍遍,本来漂亮的老婆化好妆后,更是美丽动人。我和儿子化妆则简单多了。

终于轮到我们进摄影室了。进了摄影室我就懵住了,摄影室里的设备及其简单,物品摆放零乱,仅有的一位年轻的摄影室操着不标准的普通话,让我对他的技术产生了怀疑,突然有种上当受骗的感觉。这影楼的条件还不如我们镇上的照相馆呢!

下面的主角就是摄影师了,我们一家像木偶一样,听从着他的安排,按他的要求摆着不同的动作,闪光灯咔咔的响着。摄影师调侃的技术让我十分佩服,我照相最大的缺点就是不会笑,即使我的笑是发自内心的,但是拍出来的效果也让人感觉是在勉强而为之,就因为结婚照上我的笑容不自然,还让老婆数落了多次。这回摄影师的几句话逗得我们全家笑得十分开心,照片也拍得很顺利。接下来我们全家又换上了亲子装,拍完照片已经接近四点钟了。

选照片时令我感到十分意外,这次是我照相照得最好的一次。刚才对摄影师的看法瞬时改变,这就是人家宣传的专业摄影师吧!选好照片,老婆大人又将这次的照片做了个相册。

临走的时候向年轻的摄影师竖起了大拇指,望着影楼里的一行字“留住   您一生的美丽”,期待着下次再来!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017