注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的教书生活

做梦、寻梦、追梦------

 
 
 

日志

 
 

(原创)竞选记2  

2014-08-27 23:15:53|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月7日至9日教育局接受个人报名,我利用一天的时间按照竞选方案要求准备好材料,于9日上午来到教育局党委办报名。因为来的比较早,所以报名的人并不多,两位工作人员对我的材料进行了严格审核后进行了登记。

8月10日,教育局对符合条件参加竞选的人员进行公示,初中组共有20名同志符合条件,可见竞争激烈的程度。正式演讲答辩定在8月13日上午,给我们准备的时间仅有两天。在写演讲稿的时候,我将自己的工作经验和管理经验均融入到其中,由于十年前答辩的不理想,造成现在对答辩的恐惧。两天的准备对答辩的内容涉及甚少,真的不知道到时答辩会不会重蹈覆辙。

8月13日上午7:30进入会场,孙书记对这次竞选做了详实的说明,并对竞选工作提出了具体要求。8点整外请评委进入会场,本次竞选共有两个考场,一是竞选教育局中层岗位考场,另一考场是竞选中小学校长岗位考场。小学中心校校长竞选完之后就轮到初中校长岗位的竞聘,二十人我抽到了十四号。

也许是上帝给我开了个玩笑,上午进行到第十三号的时候已经过了十二点了,评委们听了一上午都饿了,接着吃午饭,我就变成了下午的第一号。下午一点钟准时开始,从进入考场我便紧张的要命,九位评委的眼睛直勾勾的盯着你,演讲时我几乎脱稿,但到了答辩的时候我的大脑又进入了空白区,我有个习惯需要走动才能理清思路,但在当时的情景是不可能的,简短的几句话便草草的结束了,弄得评委们一愣一愣的。拿着自己演讲答辩的分数条当场就傻了,这个分数太低了!

不知道自己是怎样开车到家的,只记得在回家的途中接到了几位好友问候的电话,到家便蒙头大睡。也许是真的累了,这两天确实折腾的要命,吃不下、睡不着,满脑子都是演讲答辩;也许是对自己没答辩好的抱怨,怎能在关键时刻掉链子,自责、懊恼;也许是真的放下了,从农村走出来的苦孩子,依靠自己的能力一步一步走到今天真的不容易,还奢望什么呢?也许是真的想休息休息,这次机会没抓住,还有下次机会呢!迷迷糊糊从下午一觉睡到第二天早上。

8月14日中心校开会,我准时参加。大家都以为这次竞选我应该没什么问题,纷纷祝贺,但我最知道自己的发挥,所以只以苦笑应对,真的让他们失望了。晚上回到家,我再次陷入了深深的自责中,没有发挥好,也许是自己的能力发挥到极限了,真的对不起那些看好我的朋友和同事,还有一直鼓励我、支持我的老婆!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017