注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的教书生活

做梦、寻梦、追梦------

 
 
 

日志

 
 

(原创)追梦3  

2014-07-22 12:10:41|  分类: 闲庭漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       去教育局报到那天特别热闹,因降分除了我被补录外还有两名女生,一个被沛师补录,一个被徐幼师补录,加上一个沛师统招生,我们那届考上了四个师范生,是历届最多的。三个被师范学校补录的委培生去报到那天心出奇的一致,所委派的“家长”都是各自的小姨。

我们三家租了一辆面包车,到教育局各自办理了手续。中午和我们同去的崔校长请我们吃了午饭,那是我有史以来吃的最好、最开心的午饭。提起崔校长,凡是跟他接触过的师生无不竖起大拇指,崔校长个子高高的,一头花白的头发,走起路来速度特别快,他总是习惯性的将双手握住放在胸前。崔校长对我们要求特别严,早晚自习的巡查,就餐时的纪律,自习课的安排,校园环境的保持都是他每天必督促的几件事,校园内时时处处都能见到他的身影。凡有违纪的学生只要是交到他那处理,挨顿训那是一定的,但崔校长从不打骂我们,教育起我们总是摆事实、讲道理,他最让我们服气的地方是处理事情从不偏袒任何一方,在他那里体现的永远是公平和公正。

通知去体检的那天下着小雨,和我同去的另一小伙伴是考上卫校的王姓同学。学校赵主任早早的把我们送到徐州市第六人民医院,带着我们按照教育局的要求一一做了检查,一上午便结束了。体检的结果要到下午才能出来,午饭后赵主任正好临时有事,在临走前赵主任叮嘱我们在医院好好待着,等结果出来后将结果送到教育局,然后安全的回家。当时我想,作为男子汉这点事还办不好吗?于是便爽快地答应了赵主任。

下午拿到体检结果后我们便坐公交车送到教育局。当我把体检单子交到工作人员手里时,工作人员却说还缺一项体检内容,并且说当天下午是最后一天必须交,否则影响录取。听了这话我们当时就傻眼了,怎么办?我和另一同学赶紧坐车到六院,看看能不能补做检查。

我们再次来到六院,找到体检人员说明了需要补做的项目,体检人员告诉我们还需再交体检费。这个问题难住了我们,因为来的时候只通知交上午的体检费,所以我们俩带的钱不多,再交补做的项目,我们的钱肯定不够,可要不做我们就有可能不被录取,站在医院走廊上的我眼泪都要掉下来了。

正当我俩为难的时候,一位三十多岁的女医生正好路过,看到我俩的样子关心的问我们怎么了,我把事情向她说了一遍,说着说着不争气的眼泪夺眶而出。这位女医生摸着我的头说:“农村的孩子考上学不容易,不能因为这点小事影响你的前途,跟我来吧。”她帮我俩交了体检费,带着我们进行了体检,我激动的真的不知说什么好。当我把表交到教育局时,教育局离下班时间还有两分钟。

回到家脱下胶鞋望着磨破的脚,心里默默想:我永远也忘不了在一生中最关键时刻帮助我的贵人------唐静医生。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017