注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的教书生活

做梦、寻梦、追梦------

 
 
 

日志

 
 

(原创)太 阳 石  

2014-07-20 22:06:33|  分类: 闲庭漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汇聚、承载了太阳无限能量的煤,被人们亲切地称为“太阳石”。它没有宝石炫目的光彩,朴实无华;它承受着大地的高温高压,坚韧顽强;它燃烧自己,释放着光和热,无私奉献。教师又何尝不是?

“日出而作,日落而息”。教师像大自然中的小草,默默地奉献着自己:青年教师把青春年华扎根于三尺讲台而无怨无悔;中年教师将家庭搁置一旁而全身心地扑在教学工作上;老年教师如黄牛般苦干而不知疲倦。在教师岗位上,每位教师都尽心尽职地做好本职工作。勤勤恳恳,默默耕耘,朴实无华是教师的本色。

选择了教师这个职业,就选择了义不容辞的责任,教师具有敢于面对困难、克服困难的勇气和坚忍不拔的毅力。教师经常面对学生的顶撞(特别是初中生)、家长的不理解、领导的批评,但这些却丝毫没有动摇教师的责任心。有人这样描述教师的工作:“起得比鸡早,睡得比狗晚,干的比牛累”;“每天两眼一睁,忙到熄灯”。教师整天奔波于家庭、教室、办公室三室一线,但教师从不叫苦叫累。为了让不同层次的学生都能完成学习任务,教师付出百分之二百的努力,让学生最大限度地接受知识,想着法子培养学生的能力。教师的工作无愧于己,也无愧无人。

教师是人类灵魂的工程师,教书育人,为人师表;教师是园丁,用辛勤的汗水培育着祖国的花朵,让桃李开遍天涯海角;教师是红烛,燃烧自己,照亮了别人;教师是春蚕,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登;教师是慈母,将全部的爱撒向学生;教师是春雨,用播洒的爱去滋润学生的心田,用丰富的知识去开启学生的智慧,用无私的奉献精神去熏陶学生的心灵……

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017