注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的教书生活

做梦、寻梦、追梦------

 
 
 

日志

 
 

(原创)黄鼠狼和公鸡  

2014-07-20 10:23:09|  分类: 闲庭漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄鼠狼以前是不吃鸡的,可后来又怎么特别爱吃鸡了呢?这里面还有一段小故事呢!

有一次,黄鼠狼几天都没有吃东西了,它到处寻找食物,正好碰到它的老伙计狐狸。

“喂,老弟,你怎么垂头丧气的?”

“我已经几天没吃东西了,快帮我想想办法吧!”黄鼠狼有气无力的说。

“这还不好办,公鸡的肉特别好吃,吃了以后,还能跑得快呢!”

黄鼠狼听得直流口水,连忙说:“谢谢!谢谢!”

黄鼠狼告别了狐狸,四处去找公鸡。走着走着,只见几只公鸡正在玩耍。它正要扑过去,却发现公鸡的头上会冒“火苗”,好可怕。吓得它拔腿就跑。一边跑一边喘着气:“这还了得,幸亏我跑得快,不然的话就要被公鸡烧死了!”自那以后,黄鼠狼一见到公鸡就躲得远远的。

这一次,黄鼠狼又和公鸡们碰到了一起。黄鼠狼吓得掉头就逃,公鸡们感到很纳闷。

“站住!”一只公鸡大声喊道。黄鼠狼立即停住脚步,吓得四条腿不停地发抖。

“你为什么见到我们就跑呢?”另一只公鸡好奇地问。

“鸡大哥,饶了我吧!千万不要用你头上的火苗烧我,我怕火呀!”

“它说我们头上的鸡冠是火苗,哈哈哈……”公鸡们都哈哈大笑起来。

其中一只公鸡笑着说:“你真是个大傻瓜,我们头上不是火苗,这叫鸡冠,软软的,不信你摸摸。”说着就伸过头去。

“你们没骗我?”黄鼠狼发出颤抖的声音,伸出手摸了一下鸡冠,“还真是鸡冠!那我就不用怕你们了。”黄鼠狼一改刚才魂不附体的模样,“现在,我感觉有点饿。”说着就向公鸡们扑去。

公鸡们边逃边喊:“黄鼠狼,你这个没良心的家伙,我们把你当朋友,你为什么还要吃我们?”公鸡们的话还没说完,就已经被黄鼠狼吃掉了。

从此以后,鸡便成了黄鼠狼最好的美餐。

(发表于《金色少年》)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017